VIVRE AVEC LA NATURE

Jardinage, pêche sous toute ses formes, animaux, plantes, bricolage et environnement seront les principaux thèmes.
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Soyez les bienvenu(e)s et nous vous souhaitons une bonne visite sur ce site. Ce site n'est pas sécurisé mais comme je ne propose aucune action commerciale il n'y a aucun risque si vous venez vous inscrire.
S'il fait beau à la Saint-Gilles, il fera beau jusqu'à la Saint-Michel (1 au 29 septembre).
En septembre, les feignants peuvent s'aller pendre.
Septembre chaud de jour: dans les champs, chariots lourds.
Un bel automne vient plus souvent qu'un beau printemps.
Quand les hirondelles voient la Saint-Michel, l'hiver ne vient qu'àprés Noël.

Partagez | 
 

 PEUT-ON MANGER DE LA VIANDE? POURQUOI?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
ch'père

avatar

Messages : 357
Date d'inscription : 19/05/2012
Age : 65
Localisation : Amiens métropole -80- Picardie -

MessageSujet: PEUT-ON MANGER DE LA VIANDE? POURQUOI?   Jeu 27 Juin - 16:12

Un sportif et à plus forte raison un cycliste ou un cyclotouriste doit manger de la viande qu'elle soit rouge ou blanche.

Viande rouge:

La viande rouge, avec ses 20 à 25g pour 100g est très riche en protéines de qualité et contient une grande quantité de zinc facilement assimilable (2mg pour 100g). Une légère carence en zinc entraîne systématiquement une diminution de la capacité à l'effort, le zinc est fortement antioxydant, ce qui protège tous les tissus des organismes et des dégradations liées au métabolisme de l'oxygène, fréquentes lors des compétitions.
La viande rouge est une excellente source de vitamines du groupe B; groupe qui participe au rendement et à l'entretien musculaire. La viande rouge est aussi la meilleure source de fer (4mg pour 100g), fer indispensable au transport de l'oxygène nécessaire aux muscles lors des efforts.

Une consommation faible ou modérée de viande rouge est recommandée si l'on choisit les morceaux les plus maigres en évitant les cuissons au grill et au barbecue qui provoquent l'apparition d'hydrocarbures polycycliques fortement cancérigènes.

Viande blanche:

Elles contiennent tous les acides aminés indispensables d'une grande qualité biologique et permettent de maintenir une intégrité musculaire optimales. Si elle contient moins de fer (1,5mg au lieu de 4,5mg) que la viande rouge sa biodisponibilité (absorption et utilisation par l'organisme) est optimale de même pour les vitamines du groupe B si précieuses pour le cyclisme.

Morceaux maigres recommandés à l'exclusion de tous autres morceaux
(viande rouge ou blanche)

Bœuf
Rumsteck, bavette, faux-filet, bifteck, rosbif, gîte, paleron, tende, jarret, hampe, filet, aiguillettes, aloyau,surlonge, jumeau, boule de macreuse, viande des grisons.

Porc
Filet, filet mignon, rôti dans le filet, escalope, jambon cru ou cuit si dégraissé, bacon, jambonneau, dés de jambon.

Veau
Quasi, longe, noix, escalope, noix pâtissière, jarret (osso-buco), bas de carré.

Mouton, agneau

Gigot, filet.

Volailles
Poulet, dinde, canard, pigeon, faisan.

Autres
Chevreuil, lapin, lièvre, sanglier, biche, cheval, autruche.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
PEUT-ON MANGER DE LA VIANDE? POURQUOI?
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» peut on manger des poules de 10 ans
» mon bouc malade peut-il manger coucher sans risque ???
» Colley peut-il manger du poisson?
» peut on manger une oie renverser par une voiture?????
» Quel insecte peut ont manger??

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
VIVRE AVEC LA NATURE :: LA BICYCLETTE DANS TOUS SES ETATS :: L'ALIMENTATION ET LA BICYCLETTE-
Sauter vers: